万搏登录注册网站-中国在行动 – 各地实施多项举措 全力推进实现全年经济社会发展目标万搏登录注册网站-中国在行动 – 各地实施多项举措 全力推进实现全年经济社会发展目标

万搏登录注册网站-中国在行动 – 各地实施多项举措 全力推进实现全年经济社会发展目标

央视网消息:做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力实现全年经济社会发展目标,各地正在全力推进中。

山东济南:保居民就业 “筑巢引凤”助力乡村振兴

保居民就业,山东济南通过多举措为人才回乡创业铺平道路。在章丘区三涧溪村,当地不仅对人才提供支持政策,还通过村集体入股等方式,减轻企业资金负担。这两年,吸引120名青年人才回村创业,还带动村民在家门口实现就业。

近年来,济南市全面做好人才“引进”“培育”“激励”“服务”四篇文章,定向培养基层农技推广人才和农技人员,累计培训农民6万多人次。

内蒙古:保基本民生 助力1.6万名百姓脱贫

今年是脱贫攻坚全面收官之年。内蒙古要全力完成剩余1.6万未脱贫建档立卡贫困人口的脱贫任务。当地大力发展旅游等产业,筑牢民生保障“基石”。在内蒙古赤峰市翁牛特旗的移民新村,以非遗品为主题的手工艺品扶贫车间正在加快生产。随着旅游季的到来,这里的民族手工艺品非常受欢迎,这里吸纳的都是建档立卡贫困户,让村民们在家门口就业增收。

为使经济尽快复苏,内蒙古自治区对餐饮和住宿、交通运输和邮政等重点行业,免征房产税和土地使用税,共为全区13.49万户企业减免9亿多元税费。

福建厦门:保市场主体 为企业经营降成本

保市场主体、保产业链供应链稳定,福建厦门探索出“用电整体租赁”的办电模式。

传统模式下,用电企业向供电公司申请办电后,需要自行完成图纸设计、设备采购、施工安装、设备检修等一系列环节。而有了“用电整体租赁”政策,企业可以自主选择市场上的电力工程总承包商,“坐享”送电上门。这样不但工程造价更低,建设速度也更快。这一模式已应用于厦门地区的施工用电工程和容量1250千伏安及以下的永久用电工程。预计一年就能节省社会成本过亿元。

责编:张青津